Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Константин Толкачёв считает нежизнеспособным законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей

ПОЛИТИКА

УФА, 16 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей, внесенный на днях в Госдуму, создаст железный занавес в сфере образования. Так прокомментировал инициативу Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачёв.

Законопроект депутата Госдумы, члена фракции КПРФ Валерия Рашкина, предусматривает введение запрета государственным и муниципальным служащим, топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций направлять своих несовершеннолетних детей для обучения за границу. По мнению инициатора, это позволит создать дополнительный стимул для повышения уровня российского образования. Ранее подобный законопроект уже вносился в Госдуму и не был поддержан.

«Это тупиковый путь, который мы уже проходили. Создание железного занавеса в сфере образования абсолютно противоречит интересам развития государства и вообще невозможно в условиях информационной открытости. Вопрос в другом: как сделать привлекательной и эффективной нашу систему образования, создать условия для представителей науки? Образовательные реформы последних лет были направлены на повышение статуса российской системы на международном уровне, расширение возможностей для молодежи нашей страны. В России учится много студентов из других стран, и наша молодежь отправляется за рубеж в целях получения знаний. Стоит ли изменять позитивные тенденции, которые повышают престиж российского образования?», — сказал спикер республиканского парламента.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть