Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Кумертау определили победителей республиканского турнира по греко-римской борьбе

СПОРТ

УФА, 14 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В минувшие выходные в Кумертау, в ФОК «Юбилейный», состоялся открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы главы администрации города. Участниками его стали более 200 юных борцов из Башкортостана и Оренбургской области, которые сошлись в схватке за первое место в 14 весовых категориях.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали первый заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов, президент Федерации спортивной борьбы РБ Рафис Садыков, глава администрации Кумертау Борис Беляев, один из основателей греко-римской борьбы в городе Кумертау Николай Кашников.

«Все вы — уже победители. И я, безусловно, желаю занять первое место в турнире каждому, но в случае поражения помните, что вы уже одержали победу духа», — напутствовал спортсменов Борис Беляев.

Павел Муслимов, в свою очередь, отметил, что в Кумертау большое внимание уделяется развитию опорных видов спорта. Он поблагодарил Бориса Беляева за многолетнее сотрудничество и вручил благодарственное письмо от Министерства молодежной политики и спорта РБ.

В субботу, 12 ноября, прошли финальные схватки, по итогам которых состоялась торжественная церемония награждения победителей, сообщили в городской администрации.

Кумертау стал первым городом в Башкортостане, заключившим в июле этого года соглашение с Министерством молодежной политики и спорта РБ по развитию опорных видов спорта. Базовыми видами спорта стали греко-римская борьба, бокс и адаптивный спорт.

В рамках этой работы в Кумертау регулярно проводятся открытые республиканские турниры на призы главы городской администрации. Турнир по греко-римской борьбе стал уже шестым по счету.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть