Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

МЧС по Башкирии не рекомендует выходить на тонкий осенний лед на водоемах

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Главное управление МЧС России по Башкортостану не рекомендует выходить на тонкий осенний лед на водоемах. В республике проводится месячник безопасности на водных объектах, который завершится с началом паводка.

«В Башкортостане установилась холодная погода, на многих водных объектах образовался тонкий слой льда. Выход на него опасен, так как осенний лед в период с ноября по декабрь непрочен, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке».

Безопасная толщина льда для одного человека — не менее 7 см, для совершения пешей переправы — 15 см и более, для проезда автомобилей — не менее 30 см.

«Важный совет родителям — не оставляйте своих детей без присмотра, не позволяйте им играть на водоемах. Объясните, к каким последствиям могут привести катание с гор вблизи тонкого льда и прогулки по неокрепшему слою льда», — подчеркнули в МЧС.

Во время месячника активизируется профилактическая деятельность по предупреждению гибели людей на водоемах. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС совместно со спасателями будут регулярно проводить рейды, привлекать к мероприятиям представителей местных администраций, МВД, а также СМИ. В районах республики организуют спасательные посты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть