Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии задержали браконьеров с поличным

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

В городе Давлеканово сотрудники дорожно-постовой службы задержали с поличным трёх браконьеров, у них в багажнике было найдено мясо косуль. Задержанные люди не охотники, они не имеют права на ношение оружия, соответственно, не имеют лицензии на охоту. Один из них еще в прошлом году попадался на браконьерстве, но ушел от ответственности.

«В этом году, патрулируя территорию, я заметил тот же самый почерк и понял, что это тот же водитель, закладывающий виражи в погоне за дичью. В последнее время я их караулил каждую ночь. Однажды я их выследил и начал преследование, но забуксовал в снегу. К тому же, как назло, сел аккумулятор в телефоне, и я не смог позвонить в полицию, чтобы их перехватили», — рассказал производственный охотинспектор охотхозяйства СКО «Рада» Виталий Клих.

Но охотинспектор предупредил сотрудников дорожно-постовой службы о том, что в районе действует банда браконьеров, они усилили бдительность и буквально на следующий день, проводя в Давлеканово антибраконьерный рейд, задержали злоумышленников. Те разделали двух убитых косуль и везли мясо. При обыске в гараже у одного из них нашли шкуры еще трёх косуль, застреленных ранее, и шкуры зайцев.

Подробности читайте в «Электрогазете».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть