Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии бизнесмены незаконно ограничили доступ местных жителей к водоемам

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане бизнесмены незаконно ограничили доступ местных жителей к водоемам. Прокуратура Шаранского района в судебном порядке защитила право граждан на свободный доступ к водным объектам.

Оказалось, что двое местных предпринимателей для организации рыбоводческих хозяйств арендовали муниципальные земли с прудами. По закону они не имели права ограничивать доступ граждан к водоемам, но бизнесмены проигнорировали это требование. Один из них оградил арендованную территорию забором и шлагбаумом, другой построил в водоохранной зоне два гостевых домика и баню общей площадью 65 квадратных метра.

Прокурор района обратился в суд, потребовав от арендаторов за свой счет демонтировать незаконные постройки. Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил исковые заявления. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры. Кроме того, коммерсанты привлечены к административной ответственности по статье «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». Их деятельность приостановлена на 14 суток, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть