Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

«Синие воротнички» Башкирии назвали самые привлекательные сферы для работы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter опросила рабочий персонал и выяснила самые привлекательные для него сферы деятельности.

В ходе исследования выяснилось, что больше всего «синие воротнички» хотели бы попасть на работу в нефтяные и газовые организации (33 процента опрошенных). На втором месте по популярности — IT-сфера и строительные компании (21 процент). Замыкает тройку самых привлекательных профобластей — добывающая отрасль (18 процентов). Наименее привлекательными для трудоустройства респонденты назвали сферу ЖКХ, медицину и образование.

«Текущую профессию «синие воротнички» выбирали главным образом на основании имеющихся у них знаний и опыта, а также предлагаемой заработной платы. Отмечу, что соискатели в Башкортостане, в большинстве своем, обращали также внимание на месторасположение рабочего места относительно дома или учебы и искали работу, не требующую долгого обучения», — сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter: Башкортостан Ольга Гибадуллина.

При описании идеального работодателя соискатели на первое место поставили того, кто предлагает высокий уровень оплаты труда наравне с возможностью профессионального обучения и развития — 68 процентов опрошенных. Еще 64 процента проголосовали за перспективы карьерного роста, официальное оформление и стабильность выполнения обязательств работодателя. На третьем месте (51 процент) — прозрачность бонусов и премий, а также атмосфера взаимного уважения в коллективе (42 процента респондентов).

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter с 15 сентября по 30 октября. В опросе участвовали около 2200 респондентов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть