Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В городах Башкирии покажут новую уфимскую кинокомедию «Наган»

УФА, 10 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Кинокомпания «Живая Лента» при поддержке Министерства культуры начинает прокат новой кинокомедии «Наган». Единственный полнометражный фильм, снятый в Башкортостане в Год российского кино, будет показан в городах республики. С 1 по 14 декабря премьерные показы пройдут в Уфе, Стерлитамаке, Сибае, Кумертау, Баймаке, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском и других населенных пунктах.

Режиссеры фильма — Булат Юсупов и Ренад Еникеев. В фильме снялся известный российский актер Иван Кокорин, который ради башкирской комедии отказался от участия в двух российских сериалах. Сюжет связан с приключениями студента-архитектора Василия Находкина, его роль сыграл молодой уфимец Вадим Магасумов. В фильме снялись популярные актеры республиканских театров: Владимир Латыпов-Догадов, Рушанна Бабич, Эльвира Шрайнер, Рамзиль Сальманов.

Фильм «Наган» снимался в Уфе. В основном съемки проходили в павильоне компании «Живая Лента», но также были и выездные съемки: в Мемориальном доме-музее Мажита Гафури, живописных местах у рек Дема и Сим, УГНТУ, на территории ресторана «Версаль». Музыку к фильму написал известный в республике композитор Владислав Савватеев. Солист популярной рок-группы «Lumen» Тэм Булатов исполнил в фильме песню чекиста. В массовке приняли участие более тысячи актеров.

Теги: кино
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть