Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

Исламская конференция в Уфе поможет сплотить верующих против распространения экстремизма - Верховный муфтий

ПОЛИТИКА

УФА, 9 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Верховный муфтий, Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин высоко оценил значение IX Международной научно-практической конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», которая проходит 9-10 ноября в Уфе.

Верховный муфтий отметил, что, повышая уровень религиозного образования, специалисты решают «стратегическую и комплексную задачу — находить ответы на самые злободневные вопросы, назревшие в мировой исламской умме». Руководитель ЦДУМ России подчеркнул особую ценность участия в работе форума представителей разных стран мусульманского мира. По мнению муфтия, это показывает, что мы можем дать отпор попыткам радикализации традиционного ислама, которые происходят в Ираке и Сирии.

Приветствуя ученых, приехавших в столицу Башкортостана из разных регионов России и зарубежья, Талгат Таджуддин подчеркнул, что обмен опытом имеет огромное значение для всех собравшихся. Важность взаимопомощи была представлена на примере двух уфимских вузов.

«Широкое сотрудничество с Башкирским государственным педагогическим университетом позволило Российскому исламскому университету ЦДУМ России выйти на уровень организации учебно-методической работы. Повышая уровень религиозного образования, мы выполняем задачи общего стратегического курса нашей страны по духовно-культурному возрождению ее многочисленных народов. Успехи реализации этого курса позволили Президенту России Владимиру Путину обозначить наши первоочередные задачи. В 2013 году во время посещения Уфы в честь празднования 225-летия ЦДУМ России глава государства обратился к российским мусульманам, заострив внимание на необходимости дальнейшей работы по восстановлению системы религиозного образования как одной из стержневых основ современного осмысления идеалов и ценностей ислама», — сказал Талгат Таджуддин.

Верховный муфтий отметил, что нынешняя конференция направлена на сплоченность последователей традиционного ислама против распространения радикальных течений и сект, экстремистских движений и терроризма, пытающихся исказить истинный смысл веры.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть