Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Фотофакт: В Уфе за ночь выпало более 10 см снега

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе за ночь выпало более 10 см снега. Утро 8 ноября для коммунальных служб и автолюбителей выдалось непростым, так как город окутал толстый слой снежного покрова. Белыми «шапками» покрылись машины, исчезли под снежной массой дороги и тротуары.

Ранее МЧС со ссылкой на данные республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщало, что 8 ноября и ночью 9 ноября на территории региона ожидается гололёд, мокрый снег, метель, гололедица, снежные заносы, сильные осадки в виде снега и дождя. Порывы ветра будут достигать 18-23 м/с. Прогнозируется ухудшение видимости на дорогах.

Учитывая такие погодные условия, Главное управление МЧС России по республике рекомендует водителям по возможности не выезжать на автотранспорте, если он технически не готов к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. Неопытным автолюбителям нужно воздержаться от поездок за рулем. До выезда на трассу необходимо убедиться, что резина соответствует условиям дорожного покрытия. Пешеходы должны быть осторожны при пересечении трассы. Рекомендуется подготовить малоскользящую обувь, прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь.

Теги: осадки, снег
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть