Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

В салаватском бассейне «Алмаз» открылись новые самородки плавания

СПОРТ

УФА, 7 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В плавательном бассейне «Алмаз» города Салавата состоялся турнир по плаванию среди людей с ограниченными возможностями всех категорий на призы олимпийского чемпиона по плаванию Вениамина Таяновича.

В рамках турнира прошел I этап кубка России по плаванию для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях приняли участие 24 команды из различных уголков страны: Нижегородской области, Санкт-Петербурга, Мурманска, Магаданской области, Удмуртии, Челябинской и Архангельской областей, Калининграда, Бурятии и Севастополя.

Свое мастерство показали как начинающие спортсмены, так и призеры, победители мировых первенств и члены Паралимпийской сборной России по плаванию: мастера спорта международного класса Ирина Девятова и Марина Клемяшова, мастера спорта России Богдан Мозговой и Александр Габдрахманов и другие.

На дистанции 50 метров вольным стилем первое место завоевала Анастасия Гонтарь (ХМАО-ЮГРА), «серебро» и «бронза» у представительниц Омска – Елизаветы Сидоренко и Марины Пушилиной.

На дистанции 100 метров баттерфляем первое место у женщин заняла Валерия Мурзенко (Севастополь), а у мужчин – Егор Щевелев (Самара).

На дистанции 50 метров брассом победной стала дорожка для челябинца Даниила Камалова, который выполнил норматив мастера спорта России.

Павел Куклин также выполнил норматив мастера спорта России, выиграв заплыв на дистанции 100 метров на спине.

Уроженец города Салавата Андрей Николаев стал победителем на дистанции 400 метров вольным стилем и серебряным призером на дистанции 100 метров на спине.

На дистанции 150 метров комплексным плаванием чемпионкой стала член сборной России по паралимпийскому плаванию Юлия Молчанова (Оренбургская область), у юношей чемпион в этой дисциплине – Максим Давыдов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть