Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии утверждена новая стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане утверждена новая стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами. Соответствующее постановление, определяющее основные моменты организации работы в этой области, подписано заместителем Премьер-министра Правительства РБ Владимиром Нагорным. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

Территориальная схема обращения с отходами состоит из следующих разделов: нахождение источников образования отходов; количество образующихся отходов; целевые показатели по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов; места накопления отходов; объекты по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов; баланс количественных характеристик образования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов; схема потока отходов, в том числе информация о зонах деятельности региональных операторов.

«Безусловный приоритет — это переработка отходов взамен захоронению. На основе терсхемы будет внедряться новая система по обращению с отходами, обеспечиваться деятельность региональных операторов», — прокомментировал заместитель министра природопользования и экологии республики Филюс Яхин.

В Башкортостане определены пять зон деятельности региональных операторов, в том числе одна зона — для ЗАТО г. Межгорье. Следующим этапом в создании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами станет конкурсный отбор региональных операторов.

«Региональным операторам предстоит обеспечить весь механизм работы с мусором — от контейнера до конечной его утилизации, — отметил Филюс Яхин. — Услуга по обращению с ТКО как коммунальная услуга появится в квитанциях наших граждан отдельной строкой. Задача всех органов власти, бизнес-сообщества, муниципалитетов — обеспечить плавный переход к новой системе, не допустить сбоев в сборе и вывозе отходов, ухудшения экологической ситуации».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть