Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Заявка России на проведение Конгресса Апимондии имеет серьезные шансы на успех

ПОЛИТИКА

УФА, 4 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В турецкой провинции Мугла продолжает работу Международный конгресс пчеловодства и соснового меда. Одним из ключевых событий конгресса стал симпозиум, посвященный конгрессам Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».

Председательствующие на симпозиуме Президент Апимондии Филип Маккейб, руководитель Турецкой ассоциации пчеловодов Зия Шахин, представители местного оргкомитета Конгресса Апимондии–2017 выступили с информацией о ходе подготовки к крупнейшему всемирному мероприятию в сфере пчеловодства, которое состоится в сентябре следующего года в Стамбуле.

В качестве специально приглашенного гостя в работе форума приняла участие делегация Российской Федерации под руководством Президента Российского национального союза пчеловодов Арнольда Бутова.

Российская Федерация является одним из претендентов на право проведения Конгресса Апимондии и выставки АпиЭкспо в 2021 году. В рамках заявочной кампании, на конгрессе в провинции Мугла российская делегация провела значительное количество встреч и презентаций. Стенд России на выставке пользуется особой популярностью посетителей.

Участники симпозиума с большим интересом выслушали выступление заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана –руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова, представившего заявку России. Благодаря современной инфраструктуре, Республика Башкортостан имеет все возможности для обеспечения комфортной работы нескольких тысяч участников конгресса. Древние традиции пчеловодства и современные научные разработки привлекут внимание специалистов и практиков многих стран мира.

По мнению руководства Международной федерации «Апимондия» и организаторов конгресса 2017 года в Турции, заявка Российской Федерации имеет серьезные шансы на успех в ходе голосования членов Апимондии на Стамбульском конгрессе. Российскому организационному комитету предстоит большая работа с членами Апимондии по обеспечению максимально возможного количества голосов в поддержку заявки России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть