Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии нанесен вред древнему археологическому памятнику

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

На горе Кала-Тау в Янаульском районе, на которой расположен исторический археологический памятник «Югомашевское городище I», хотели построить башню телерадиовещания. Перед началом работ компания запросила в Министерстве культуры республики сведения о наличии на участке объектов культурного наследия, препятствующих строительству. Ведомство выдало разрешение на строительство, несмотря на существование здесь памятника истории и культуры федерального значения. В результате при строительстве вышки были повреждены верхние слои археологического памятника.

Региональная прокуратура провела проверку по этому делу. Выяснилось, что министерством не был закреплен правовой статус данного объекта, не определены его границы и зона охраны. Сведения о данном городище не были включены в градостроительный регламент и Правила землепользования и застройки.

После внесения представления прокуратурой Министерство культуры разработало комплекс мероприятий по обеспечению сохранности Югомашевского городища. Двум должностным лицам объявлены выговоры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть