Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии изобретена технология преобразования куриного помёта в пищевую добавку

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Ученые Башкортостана разработали уникальную технологию по переработке куриного помёта в пищевую добавку для рыб. Добавку под названием «Золотая гранула» сейчас тестируют в Башкирском государственном аграрном университете.

Цель исследования — изучение влияния новой кормовой добавки на рост и развитие карпа. Об этом сообщили в пресс-службе БашГАУ.

«Золотая гранула» — это переработанный помет птицы, полученный по особой технологии путем сушки с использованием абсорбентов и гранулирования для изготовления органического удобрения и кормовой добавки.

Готовый продукт широко используется в растениеводстве как органическое удобрение. В птицеводстве его можно использовать в качестве кормовой добавки к рациону цыплят-бройлеров.

«Уникальность наших исследований в том, что влияние этих гранул на продуктивные качества рыб еще не изучалось, — отметил заведующий кафедрой частной зоотехнии и разведения животных, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фарит Валитов. — В 12 соединенных между собой аквариумов, с возможностью создавать в них различные гидрохимические режимы и условия кормления, запущены годовики карпа. Сформированы контрольная и опытные группы».

По его словам, исследования продолжатся в течение трех месяцев.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть