Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В молниеносной программе первенства мира в Измире четыре медали у башкирских шашистов

СПОРТ

УФА, 3 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В турецком Измире продолжается мировое первенство по международным шашкам с участием восьми юных шашистов Башкортостана.

Соревнование проводится в четырех возрастных группах в двух программах: классической и молниеносной.

Последняя завершилась блестящим выступлением башкортостанцев: двумя первыми и двумя вторыми местами, двумя четвертыми и двумя пятыми местами. Золотые медали выиграли: Агата Парахина (Ишимбай) среди юниорок до 19 лет, Марсель Шарафутдинов (Уфа) среди кадетов до 16 лет.

Серебряная награда у Кристины Осиповой среди кадеток до 16 лет и у Даниила Ильина (оба — Уфа) среди мини-кадетов до 14 лет.

Немного не повезло с бронзовыми медалями уфимцам Руфине Тавлыкаевой и Тамерлану Ахмерову (4 место), Руфине Аюповой и Айгизе Мухаметьяновой (5 место).

Для Агаты Парахиной выигрыш титула чемпионки мира среди юниорок — самая высокая вершина в спортивной карьере; с 2015 года она входит в сотню мирового рейтинга среди женщин.

Кристина Осипова и Марсель Шарафутдинов входят в основную сборную России. Они выступили здесь же в Измире на европейском чемпионате, который завершился 27 октября тремя золотыми медалями и одной бронзовой спортсменов уфимского шашечного клуба «Башнефть».

Пока продолжаются игры первенства мира, 6 ноября станут известны победители в классической, самой престижной, программе.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть