Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Фильм киностудии «Башкортостан» показали в главном кинотеатре Москвы

УФА, 2 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фильм киностудии «Башкортостан» «Три письма» был продемонстрирован в главном кинотеатре Москвы — «Октябрь» на Новом Арбате. Показ состоялся в рамках XIII Международного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

Лента «Три письма» принимает участие в конкурсе и представляет Республику Башкортостан. Перед просмотром картины режиссер фильма Руслан Юлтаев рассказал зрителям о съемках и об идее написания этого сценария. Несмотря на то, что фильм демонстрировался на башкирском языке, он был тепло встречен московской публикой, которая заполнила кинозал до отказа. Получив восторженные эмоции от просмотра кинокартины, зрители долгими аплодисментами благодарили создателей фильма.

«В зале присутствовали и выходцы из Башкортостана, которые не скрывали чувства гордости за нашу республику и делились с нами своими впечатлениями после показа, — рассказали создатели фильма. — Так, Рамиль Надршин из Москвы сказал, что фильм зацепил его игрой актеров — как это всё передается, вплоть до мелочей, затрагивая тонкие струны души».

На XIII Международный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» в этом году было заявлено более 300 фильмов, в том числе: более 50 игровых полнометражных, около 70 игровых короткометражных, более 120 документальных и около 80 анимационных. В конкурсную программу кинофестиваля было отобрано чуть более 60 картин из России, Армении, Ирана, Малайзии, ОАЭ, Испании, Польши, Украины, Белоруссии, Франции, Бельгии и других стран.

Приветственными словами напутствовали участников, жюри и гостей фестиваля духовный попечитель Международного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель оргкомитета кинофестиваля Светлана Медведева. Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» проходит под эгидой «Доброе кино возвращается!» и продлится до 6 ноября.

Драма «Три письма» рассказывает о том, как в то время, когда на советско-германском фронте шли масштабные сражения и решалась будущая судьба мира, в тихой, далекой от крупных городов башкирской деревне решалась судьба еще не родившегося человека. Героиня фильма Хазина не получала писем от своего любимого шесть месяцев. Но однажды с фронта приходит три письма. Авторы фильма: режиссер Руслан Юлтаев, сценарист Дамир Юсупов, оператор Рафаэль Сарваев, композитор Ильшат Яхин, продюсер Азамат Хужахметов. В главных ролях: Зиляра Юлтаева, Физалия Рахимова, Вакиля Калмантаева и Фарзана Губайдуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть