Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Водители «Башмеди» показали класс на конкурсе профессионального мастерства в День работника автотранспорта

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 ноя 2016. /ИА «Башинформ»/.

Традиционный конкурс профессионального мастерства среди водителей ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) в этом году проходил в двух номинациях — водители автомобильного транспорта сдавали экзамен на «уазике», а машинисты технологического транспорта проходили контрольную трассу на БелАЗе.

Для участия в конкурсе коллективы каждой смены выдвинули по четыре представителя из числа самых опытных водителей предприятия. Здесь были и «легковики», и «камазисты», и «белазисты», всего 18 человек.

Первый этап, общий для всех — проверка знаний по устройству автомобиля, техническому обслуживанию и инструкции по профессии. На каждый из пяти вопросов экзаменационного билета отводилось по 30 секунд. Все водители показали достаточно хороший уровень теоретических знаний, поэтому определять сильнейших предстояло в сложной борьбе на трассе в контрольных заездах.

На полигоне промплощадки карьера «Юбилейный» водители и продемонстрировали все свое мастерство и профессиональные навыки. Трассы для юркого «уазика» и многотонного БелАЗа были, конечно, разные, но одинаково сложные для прохождения. Оставалось только удивляться, как умудряются конкурсанты с поистине аптекарской точностью вписываться в узкие «ворота», преодолевать «змейку», каким-то шестым чувством до сантиметров определять, где находится «стоп-линия».

Фигурное вождение БелАЗа – это, образно говоря, танец слона в посудной лавке, но водители справились, практически без крупных ошибок.

Компетентное жюри оценивало конкурсантов по сумме баллов за теоретический и практический этапы, учитывая точность ответов на экзаменационные билеты, время прохождения дистанции и количество штрафных очков.

В итоге победителем конкурса профессионального мастерства водителей автотранспортного цеха ООО «Башкирская медь» стал водитель КАМАЗА коммунального назначения Загит Алибаев. В «Башмеди» он трудится с 2009 года.

Среди водителей технологического транспорта лучшие результаты показал Ирек Саттаров, который управляет многотонным БелАЗом на карьерных дорогах «Башмеди» практически с момента основания предприятия.

В вахтовом поселке для работников ООО «Башкирская медь» был организован праздничный концерт, посвященный Дню автомобилиста. На сцене блистали артисты и творческие коллективы Акъярского районного дома культуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть