Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии готовятся к премьере спектакля «Шукшин» по пяти рассказам писателя

КУЛЬТУРА

УФА, 2 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Салаватском государственном башкирском драматическом театре готовятся к первой премьере сезона. 4 и 10 ноября состоятся премьерные показы спектакля «Шукшин». В основе постановки — пять рассказов русского писателя Василия Шукшина: «Ваня, ты как здесь?», «Миль пардон, мадам!», «Микроскоп», «Верую», «Мой зять украл машину дров».

Театр обращается к наследию мэтра советской литературы впервые. Режиссером-постановщиком является Антон Фёдоров из Москвы. Это вторая его работа в башкирском театре. Первая — «Земляки» по Мустаю Кариму вошла в лонг-лист театральной премии «Золотая маска». Как сообщили в литературной части театра, в новом спектакле зрителей ждут интересные декорации, необычные переходы от рассказа к рассказу, талантливый актерский состав, красивая музыка.

«Проблем с переводом рассказов на башкирский язык не было, его осуществила преподаватель башкирского языка УГИИ им. З. Исмагилова Гульсясяк Саламатова. Она в своей работе постаралась сохранить своеобразный язык Шукшина», — пояснила завлит Дина Баширова.

Роли исполняют народный артист РБ Риза Магадеев, заслуженные артисты РБ Науфиля Якупова, Гульфира Сафиуллина, Фатих Кульсарин, а также артисты театра — Рустам Фазылов, Риф Мусин, Наркас и Мирас Юмагузины, Рафаэль Гайнуллин, Айсылу Лукманова, Рамзия Максютова, Лиана Нигматуллина, Револь Гималов и Радик Галиуллин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть