Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Уфа примет участие во Всероссийском фестивале «Музыкальное обозрение-27»

КУЛЬТУРА

УФА, 2 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфа примет участие во Всероссийском фестивале «Музыкальное обозрение-27». Национальный симфонический оркестр РБ и национальная газета «Музыкальное обозрение» (Москва) организуют мероприятие 22 ноября в ГКЗ «Башкортостан».

Число в названии фестиваля не случайно. 27 лет исполнилось ведущему российскому изданию о классической и современной академической музыке. Поэтому репертуар фестиваля составляют сочинения, отмеченные композиторами как опус 27, номер 27, написанные или оконченные композиторами в возрасте 27 лет или в год 27-летия, для 27 инструментов, состоящие из 27 частей, имеющие в названии цифру 27.

В программе фестивального концерта — увертюры Ф. Мендельсона «Морская тишь и счастливое плавание» op. 27, Р. Вагнера к опере «Риенци», «Фауст», которые он сочинил в 27 лет, а также последняя симфония в творчестве И. Брамса — Симфония №4 ми минор. Дирижер — Камиль Абдуллин.

Проект состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Свой фирменный фестиваль, порядковый номер которого соответствует году издания газеты, «Музыкальное обозрение» проводит с 2004 года. Более чем в 50 городах Российской Федерации с сентября по декабрь проходят фестивальные концерты.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть