Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе поднялись цены на вторичное жилье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе зафиксирован наибольший рост цен на вторичное жилье среди 15 российских городов-миллионников. Такие данные приводит аналитический центр SRG.

В октябре средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в башкирской столице достигла 62,6 тысячи рублей. Это на 913 рублей, или на 1,48 процента больше, чем в сентябре. По сравнению с началом текущего года рост составил 0,17 процента.

На втором месте по росту цен на «вторичку» — Волгоград. Стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости в этом городе за месяц выросла на 1,14 процента и достигла 48 191 рубля за квадратный метр.

На третьем месте — Ростов-на-Дону. Средняя стоимость квадратного метра в донской столице на октябрь составила почти 60 тысяч рублей, что на 543 рубля, или 0,91 процента больше, чем в сентябре.

На четвертом месте — Санкт-Петербург (+0,44 процента), или 101 520 рублей за «квадрат».

Замыкают пятерку Новосибирск и Омск. В этих городах стоимость одного квадратного метра вторичного жилья поднялась на 0,43 процента и составила 56 107 и 44 225 рублей, соответственно.

Несущественно выросли цены на вторичное жилье в Перми, Красноярске, Казани, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Москве.

Наибольшее снижение стоимости жилья с начала этого года наблюдается в Москве — на 8,3 процента. Средняя цена квадратного метра в столице России составляет сейчас 171 599 рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть