Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии школьники считают, что выжить в России без высшего образования невозможно - опрос

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Большинство школьников из Башкортостана планируют получить высшее образование. Они считают, что без диплома их ждет «бедная и скучная» жизнь. По итогам опроса, который был проведен в социальных сетях среди школьников республики, более 68 процентов учащихся планируют продолжить свое образование в вузах. Помешать им в этом может только ЕГЭ и финансовые трудности. Другие 14 процентов планируют поступить в колледж, а оставшиеся пока еще не определились. В опросе приняли участие более 1000 учащихся.

«По мнению будущих абитуриентов, выжить в нашей стране без высшего образования невозможно. Многие хотят работать по тем специальностям, где нужно высшее образование. Даже те, кто хотят заниматься бизнесом, считают, что им необходимо получить правовые и экономические знания», — рассказали авторы опроса.

С будущей специальностью и учебным заведением определилось всего 48 процентов учащихся. «На самом деле это хороший показатель. Школьники вынуждены готовиться к ЕГЭ по определенным предметам, и обычно подготовка начинается заранее. Поэтому большая часть учащихся уже принимают решение, кем хотят стать. Но в то же время остается значительный процент тех, у кого проблемы с профориентацией и их нужно срочно решать», — отметили организаторы интернет-исследования.

Опрос проводился в преддверии проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», в ходе которого учащиеся из Башкортостана смогут протестировать пробную сдачу ЕГЭ, встретиться с учеными, а также побывать в роли студентов во время зимних каникул. Специально для 350 талантливых школьников со всей страны в УрФУ будут организованы лекции лучших профессоров, посещение лабораторий, общежитий, студенческих столовых и спортивных сооружений. Главная цель проекта — узнать мнение будущих абитуриентов о системе высшего образования в России и услышать предложения по ее улучшению. За право приехать в крупнейший федеральный университет страны борются 1422 школьника.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть