Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы обязаны чтить память таких людей, как Мидхат Закирович Шакиров»

ПОЛИТИКА

УФА, 31 окт 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

31 октября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на торжественном собрании, посвящённом 100-летию советского государственного и общественного деятеля Мидхата Шакирова.

В нём приняли участие представители республиканских и муниципальных органов власти, ветераны, государственные, общественные и религиозные деятели, родственники, близкие и коллеги Мидхата Закировича Шакирова.

– Основы сегодняшней экономической мощи, образования, науки и культуры республики создавались именно в те годы, когда ею руководили такие государственные деятели, как Зия Нуриевич Нуриев, Зекерия Шарафутдинович Акназаров, Мидхат Закирович Шакиров, – сказал Рустэм Хамитов. – Башкортостан сегодня – один из самых успешных субъектов Российской Федерации. Так было и во времена Мидхата Закировича. В период его руководства республика сумела достичь серьёзного прорыва в развитии экономики и социальной сферы. Конечно же, мы обязаны чтить память тех, кто многое дал нашей республике, таких людей, как Мидхат Закирович Шакиров. Свершения прошлых лет – опора для будущих достижений. Анализируя опыт предшественников, мы становимся мудрее, крепче, сплочённее, уверенно движемся вперёд.

Глава республики отметил, что сегодня Башкортостан во многом продолжает начатое в годы руководства Мидхата Шакирова.

– Мы продолжаем лучшие традиции, заложенные в республике в советский период. Занимаемся стратегическим планированием, разрабатываем государственные программы, мобилизуем ресурсы для решения крупных задач, – подчеркнул руководитель региона. – Так же, как в те годы, мы проводим диверсификацию экономики. В дополнение к мощному нефтегазохимическому комплексу развиваем машиностроение, сельское хозяйство, инновационные наукоёмкие отрасли, открываем индустриальные и технопарки. Наращиваем производство в средних и малых городах республики, многие из которых потеряли темпы развития из-за монопрофильной структуры экономики, укрепляем местные бюджеты.

Нели Имашева, дочь Мидхата Закировича, выразила благодарность Главе Башкортостана за то внимание, которое руководство республики уделило юбилею её отца.

Марат Миргазямов, председатель Совета Министров Башкирской АССР в 1986–1992 годах, поделился воспоминаниями о работе с Мидхатом Шакировым.

– Справедливо будет сказать, что Россия и наша республика сейчас уверенно идут вперёд благодаря огромной работе, которую проделали Мидхат Закирович Шакиров и подобные ему люди, созидатели, которые жили и творили по принципу: знать и уметь, – сказал он.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть