Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «Культурный туризм может и должен стать конкурентным преимуществом Башкортостана»

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина приняла участие в работе этнофорума «Республика Башкортостан — территория национального согласия». Парламентарий представила доклад «Этнокультурное многообразие — стратегический ресурс России».

Выставки историко-культурных центров республики и мастер-классы с их участием, дефиле национальных костюмов, презентация этнографических туров и этнотуристических маршрутов, в том числе культурно-познавательных проектов для учащейся и студенческой молодежи, стали колоритным практическим дополнением к научной части форума.

Этнофорум собрал представителей министерств и ведомств республики, ученых, руководителей образовательных организаций и учреждений культуры. В выступлениях участников форума были подняты актуальные темы, касающиеся сохранения и развития этнокультурного многообразия народов Башкортостана и страны, роли молодежи в укреплении межнациональных отношений, культивирования этнотуризма как способа сохранения и возрождения национальной культуры. На форуме были предложены конкретные пути и механизмы реализации озвученных творческих идей.

«Диалог культур и языков, декоративно-прикладное творчество и сохранившиеся народные ремёсла, культурные артефакты многочисленных народов Башкортостана — это не только уникальная культурная ценность, но и богатейшая, еще недостаточно активно используемая база для развития культурно-событийного туризма, — считает Зугура Рахматуллина. — Сегодняшний форум определил конкретные задачи перед заинтересованными ведомствами. Главное, есть желание работать и позиционировать нашу республику как край культурного туризма».

Теги: этнофорум
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть