Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Башдрамтеатр приглашает на Театральную гостиную с участием народной артистки СССР Гюлли Мубаряковой

КУЛЬТУРА

УФА, 27 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский академический театр имени М. Гафури открывает Театральную гостиную. Это новый формат творческих встреч артистов со зрителями, поклонниками театра. Теперь у каждого желающего будет уникальная возможность встретиться с любимыми актерами, своими кумирами в уютной камерной обстановке за чашкой чая. В Театральной гостиной можно будет послушать стихи, песни, истории из жизни, актерские байки, задать героям вечера каверзные вопросы, а также сфотографироваться на память и получить автограф с пожеланиями.

28 октября в 18.30 в гости приглашает народная артистка СССР Гюлли Мубарякова. Ведущая вечера — народная артистка РБ Сара Буранбаева.

Гюлли Мубарякова — выдающаяся актриса, талантливый режиссер, прекрасный педагог, активный, целеустремленный человек. Она обладает необыкновенной творческой энергией, умеет заразить зрителя своей любовью к театру, к актерской профессии, пробудить желание узнать о его мастерах как можно больше. На встрече она расскажет о себе, о своем пути в профессию актрисы. За 57 лет работы на сцене БГАТД им. М. Гафури актриса сыграла десятки ролей в спектаклях, оставивших след в истории театра. Среди них «В ночь лунного затмения», «Материнское поле», «Не бросай огонь, Прометей», «Последние», «Матери ждут сыновей». В 1978 году Гюлли Арслановна с успехом дебютировала в качестве киноактрисы, снявшись в кинофильме «B ночь лунного затмения» по пьесе Мустая Карима в роли Танкабики (Свердловская киностудия, режиссер Б. Халзанов). Также она пробует себя и в качестве режиссера. На сцене Башкирского академического театра драмы имени М. Гафури в ее постановке шли лирическая комедия И. Юзеева «День рождения любимого» (1987 год) и драматическая хроника «Хадия» по публицистическому очерку Г. Шафикова (1991 год).

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть