Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Рустэм Хамитов встретился с послом Вьетнама в России Нгуен Тхань Шоном

ПОЛИТИКА

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

26 октября в Доме Республики состоялась встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с официальной делегацией Вьетнама во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шоном. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

– Это наша первая встреча. Надеюсь, что мы будем продуктивно и активно работать над тем, чтобы отношения между нашими странами, в частности, между нашей республикой и провинциями Вьетнама укреплялись и росли, – сказал Рустэм Хамитов. – Наши государства очень тесно сотрудничают. Наши народы связывают дружеские отношения. Так будет и в дальнейшем. Со своей стороны, мы, Республика Башкортостан, будем укреплять отношения с Вьетнамом и провинциями страны.

Глава республики обозначил ведущие отрасли экономики республики и отметил необходимость увеличения внешнеторгового товарооборота.

– Наши отношения с бизнесом Вьетнама требуют активизации. На сегодняшний день товарооборот очень небольшой. Всего лишь на 15 млн долларов идёт поставка продукции во Вьетнам. А из Вьетнама мы практически ничего не получаем и не покупаем. Это неправильно. Надо увеличивать объёмы поставок. Потенциал для этого есть, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – У нас успешно работают вьетнамские предприниматели. Знаете, что у нас проживает достаточно большая диаспора граждан Вьетнама. Мы видим, что они работают хорошо. Идёт нормальная, хорошая, продуктивная работа. Но это лишь варианты торгового обмена продукцией. А нам нужны совместные производства, инвестиции. Нам нужно в этой части работать немного по-другому.

– Мы будем обязательно способствовать укреплению отношений республики с нашими провинциями, потому что мы видим в этом очень большую перспективу и потенциал, – сказал Нгуен Тхань Шон. – Есть очень много направлений. Мы можем найти подходящие формы сотрудничества между Вьетнамом и вашей республикой.

Рустэм Хамитов сообщил, что республикой подготовлен проект соглашения о сотрудничестве с провинцией Бариа-Вунгтау, которое может быть подписано в начале следующего года.

– Мы приглашаем Вас во Вьетнам, чтобы подписать соглашение. Это одна из крупнейших провинций. Она находится в южном Вьетнаме. Там работает много бывших советских нефтяников, – отметил посол. – Есть целые сёла, где работали ваши и наши нефтяники. Когда-то создали первое совместное предприятие по добыче нефти, и сейчас оно работает. Это расширяет масштаб сотрудничества между нашими странами в этой области.

Глава Башкортостана и посол Вьетнама также обсудили вопросы взаимодействия в научно-образовательной и гуманитарной сфере.

В 2015 году был достигнут наибольший объём внешнеторгового товарооборота Башкортостана с Вьетнамом за последние пять лет. Он составил 15,1 млн долларов, причём основная часть этой суммы приходится на экспорт.

В экспортной структуре основную позицию занимают традиционные поставки синтетического каучука (99 процентов от общего объёма экспорта). Основными позициями импорта являются игрушки, оптические считывающие устройства, головные уборы, одежда и кожаные сумки.

На территории Башкортостана осуществляют деятельность 24 предприятия, созданных при участии капитала из Вьетнама и занятых в сфере торговли, общественного питания, транспортировки грузов, производства лакокрасочной продукции, изделий из пластмасс, текстильных изделий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть