Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане откроется Школа кино и телевидения

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане откроется Школа кино и телевидения (ШКИТ). Об этом сообщил один из организаторов школы — председатель правления Ассоциации телерадиовещателей Башкортостана, выпускник ВГИКа, продюсер Азамат Тимиргазин. В сентябре на очередном ежегодном собрании Ассоциации специалистами была выдвинута идея и инициатива по организации образовательного центра аудиовизуального искусства в Уфе.

Начать деятельность ШКИТ предполагается на базе детского кинотеатра «Смена».Образовательную деятельность в области кино и ТВ планируется развернуть в трех возрастных группах: от пяти до 10, от 11 до 13 лет и от 14 до 25 лет. Будут также набираться специальные экспресс-курсы для рабочей молодежи и работников медиаиндустрии.

В настоящее время, по словам Азамата Тимиргазина, согласие на сотрудничество по преподаванию дали такие известные люди, как Джалиль Сулейманов (изобразительное искусство), Айгуль Байрамгулова и Анна Мальгинова (студия анимации и мультипликации), Булат Юсупов (кинорежиссура), Александр Бызов (мастерство радиоведущего и техника речи), Даян Валиуллин (основы и принципы видеомонтажа). Сам продюсер собирается преподавать основы организации малых теле- и кинокомпаний, экономику и продюсерство в кино и ТВ.

Учебные программы находятся в разработке и готовятся первые курсы на ноябрь-декабрь 2016 года, отметил спикер. Первые учащиеся Школы примут участие с 11 по 16 ноября в Показах фильмов 36-го международного студенческого фестиваля ВГИК на киноплощадках Уфы и Башкортостана.

«Одна из сфер наших интересов — это детское телевидение и детское кино. Мы даже планируем открывать детский интернет-телеканал, — говорит Азамат Тимиргазин. — Детское кино в России сегодня находится в упадке и непонятно, как из этого выбираться. Создание таких киностудий — это своего рода очаги культуры для подрастающего поколения. Пусть мы не будем здесь создавать полнометражных фильмов для детей, но они будут привыкать к детскому кино, больше его смотреть и думать, каким оно должно быть».

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть