Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

Подведены первые итоги Всероссийской сельхозпереписи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Росстат подвел первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Как отмечают статистики, основной этап Всероссийской сельхозпереписи 2016 года прошел успешно. Процент отказов от участия в ней был минимальным, а общий настрой респондентов — благожелательным.

Первые цифры говорят о заметных структурных сдвигах в отечественном агропромышленном комплексе.

Само статистическое наблюдение еще продолжается. Впереди — проведение переписи в отдаленных и труднодоступных местностях.

«В ходе прошедшей с 1 июля по 15 августа на большей части территории России сельхозпереписи собраны подробные статистические данные по 36,4 тысячи сельскохозяйственных организаций, 174,8 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 18,2 миллиона личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 76,3 тысячи некоммерческих объединений граждан», — сообщил глава Росстата Александр Суринов.

По его словам, в категории крестьянских (фермерских) хозяйств доля отказов составила 0,01 процента. Среди занимающихся сельскохозяйственной деятельностью индивидуальных предпринимателей — 0,04 процента.

В категории личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан не захотели делиться информацией 0,2 процента респондентов. Еще меньшая доля отказов зафиксирована среди владельцев участков, входящих в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, — всего 0,03 процента.

Успешное завершение сельхозпереписи-2016, низкий процент отказов и общий благожелательный настрой респондентов в Росстате рассматривают как закономерный результат совместной работы федеральной службы и территориальных органов статистики, законодательной и исполнительной власти всех уровней, органов местного самоуправления, администраций районов, служб общественного порядка и самих переписчиков. Немаловажную роль сыграла и планомерная информационно-разъяснительная работа с населением и СМИ.

Существенно облегчило сбор и последующую обработку статистических данных развитие интернет-технологий, в том числе системы web-сбора.

«В ходе этой переписи в категории сельскохозяйственных организаций доля респондентов, представивших сведения в электронном виде, составила 26,8 процента. В категории микропредприятий — 11,7 процента, в категории подсобных сельскохозяйственных предприятий несельскохозяйственных организаций — 13,2 процента», — отметил глава Росстата.

К подведению окончательных итогов сельскохозяйственной переписи Росстат приступит после завершения ее последнего этапа — переписи в отдаленных и труднодоступных местностях, которая продлится до 15 ноября 2016 года.

Первый том с предварительными итогами сельскохозяйственной переписи по России Росстат представит в октябре 2017 года, второй — с данными по субъектам Российской Федерации — будет опубликован в ноябре того же года.

Окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, представленные в восьми томах, опубликуют с мая по декабрь 2018 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть