Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Приютово в разгаре шахматные баталии чемпионата республики

СПОРТ

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В поселке Приютово проходит чемпионат Башкортостана по шахматам среди мужчин и женщин.

Более 20 лучших игроков со всех уголков республики участвуют в соревнованиях. Спортсменов принял санаторий-профилакторий «Здоровье». Помимо зала для турнира, участникам были предоставлены уютные номера, организовано питание. В свободное от партий время можно было получить лечение.

Система проведения соревнований — швейцарская, всего девять туров.

В первом туре рейтинг-фавориты одержали победы. Как всегда, не обошлось без неожиданностей. Чемпион Башкортостана среди юношей 2016 года Тигран Мухутдинов не одолел ветерана шахмат из Альшеевского района — 77-летнего Гаяза Хасанова. Второй тур прошел без сенсаций. К третьему туру по три победы одержали Игорь Затоковенко и Артур Исхаков, к лидерам подтянулись Тагир Шарифьянов и Анатолий Гончаров.

В ходе упорной борьбы после четвертого тура определились фавориты соревнований — это уфимцы Игорь Затоковенко (первое место) и Артур Исхаков (второе). Между собой лидеры сыграли вничью и набрали при этом по 3,5 очка. На расстановку мест повлияли дополнительные показатели — коэффициент Бухгольца и результат личной встречи. Анатолий Гончаров из Белебея, обыграв уроженца Дюртюлинского района Тагира Шарифьянова, догнал Затоковенко и Исхакова по количеству побед и занимает третью позицию. Чемпионат продлится до 29 октября.

Теги: шахматы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть