Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Башкирское управление ФАС отмечает 25-летие деятельности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ»/.

Башкирское управление Федеральной антимонопольной службы отмечает 25-летие деятельности. 29 октября 1991 года в республике был образован Госкомитет по антимонопольной политике. Ведомство не являлось территориальным органом федерального комитета и выполняло дополнительную функцию государственного регулятора цен.

Комитет возглавила Зульфира Акбашева, которая является бессменным руководителем ведомства при всех реорганизациях.

В 1998 году часть функций упраздненного ГКАП передали вновь образованному Министерству экономики и антимонопольной политики РБ, другую часть — Министерству внешних связей РБ. В 2003 году учредили территориальное управление Министерства антимонопольной политики РФ. В следующем году его упразднили в связи с образованием Федеральной антимонопольной службы.

«Сейчас региональные управления кардинально отличаются от структур четвертьвековой давности, — отметили в УФАС по РБ. — Ведомство совершенствовалось, круг полномочий расширялся, его значение для стабильного развития экономики все время растет».

Сегодня Башкортостанское Управление ФАС России ежегодно рассматривает более трех тысяч обращений, заявлений и жалоб, проводит сотни проверок и рассматривает свыше 2,5 тысяч дел по нарушениям антимонопольного законодательства, законов о торговле, рекламе, госзакупок и других.

Теги: уфас, юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть