Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии из 415 жалоб по нарушениям на выборах только четыре признаны обоснованными - ЦИК республики

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В период избирательной кампании в Центризбирком Башкортостана поступило 415 жалоб, из них 110 — из ЦИК России. 57 жалоб признаны повторными или аналогичными, поскольку заявители направляли их сразу в несколько инстанций разного уровня. В итоге обоснованными признаны две, еще две — частично обоснованными. Об этом заявил на брифинге для журналистов глава Центризбиркома республики Хайдар Валеев.

Заместитель председателя ЦИК РБ Найля Алтынова пояснила, что это за нарушения. Обоснованной признана жалоба представителя партии «Яблоко» Ильдара Исангулова за размещение баннера оскорбительного характера. «Было признано, что агитматериал испорчен, но кем испорчен — правоохранительные органы так и не нашли», — рассказала Найля Алтынова.

Второй случай подтвержден в поселке Калтасы. Человек, которому было поручено раздавать агитматериал, отдал его для распространения своим детям. Нарушитель был административно наказан.

«Третья, частично обоснованная жалоба касается Ильдара Исангулова, который как кандидат в депутаты Госдумы подал в окружную избирательную комиссию недостоверные сведения о своем имуществе. Мы своевременно его поправили», — рассказала заместитель председателя ЦИК.

Четвертое нарушение было зафиксировано в селе Шамонино Уфимского района, где в день голосования на избирательном участке член комиссии с правом совещательного голоса вел себя не совсем корректно, и комиссия приняла решение прекратить его действия.

«В судах находится 12 дел, из них по четырем уже вынесены решения. Истцам было отказано, решение избирательных комиссий оставлено в силе. Осталось для рассмотрения восемь жалоб», — сообщила Найля Алтынова.

В Башкирии с 17 по 19 октября работали члены ЦИК России. По тем заявлениям, которые были озвучены во время их встреч с кандидатами, наблюдателями, членами участковых комиссий было дано поручения региональному Центризбиркому провести проверку. Глава Центризбиркома РБ Хайдар Валеев представил журналистам полный отчет по каждому конкретному случаю. Факты нарушений не подтверждены. Отчет подан в Центризбирком России.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть