Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Юные вокалисты из Башкирии — призеры международного проекта «Салют талантов»

КУЛЬТУРА

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Воспитанники вокального коллектива «Капель» Дворца детского и юношеского творчества города Туймазы Артем Брусков, Владислав Махмутов и Карим Абдрашитов под руководством своего педагога Риммы Беркутовой стали призерами VI международного проекта «Салют талантов». Суперфинал форума прошел в Санкт-Петербурге. Конкурсное выступление было особенно ответственным, поскольку Артем, Владислав и Карим были единственными представителями Башкортостана в номинации «вокал».

За звание лучших международного проекта «Салют талантов» боролись более 2500 юных артистов из 165 городов России, а также Белоруссии, Казахстана, Латвии, Узбекистана, Финляндии, Абхазии, Украины, Эстонии и Южной Осетии в четырех основных направлениях — хореографии, театре, музыке и изобразительном творчестве.

В январе 2016 года состоялся отборочный тур в городе Казани, где мальчиковое трио «Капели» из города Туймазы с песней «От Волги до Енисея» запомнили и полюбили как конкурсанты, так и члены жюри. В итоге они уверенно завоевали диплом лауреата I степени и были приглашены на Суперфинал проекта «Салют талантов», где стали лауреатами II степени, сообщили в администрации Туймазинского района.

Международный проект «Салют талантов» — учрежденная в 2008 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества. К участию в Суперфинале допускаются творческие коллективы и солисты — лауреаты I степени любого из фестивалей-конкурсов, проходящих в течение фестивального сезона в рамках проекта «Салют талантов». Выступления лучших конкурсантов года оценивают представители петербургской консерватории, а также легендарных оркестров и театров, известные эстрадные певцы Москвы и Санкт-Петербурга.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть