Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе стартовал III Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат»

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе стартовал III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат». В 11 утра в кинотеатре «Родина» начались первые показы конкурсных фильмов. Фестивальная атмосфера начинается со входа в кинотеатр, украшенного постерами фильмов. На экране можно посмотреть ролик фестиваля, составленный из поступивших из разных стран фильмов, и их трейлеров. Показы продолжатся сегодня до 18 часов, а также в последующие два дня.

В синем зале демонстрацию игровых фильмов открыл полнометражный монгольский фильм «Мать» (режиссер Эрдэнэцэцэг Базаррагаа). «Очень приятно, что именно нам выпала честь открывать показы. Наш фильм о любви», — отметили представлявшие его продюсер и сценарист. Пришедшим на показ зрителям интересно было на фоне разворачивающихся драматических судеб матери и сына ознакомиться с монгольской культурой и традициями. Фильм обеспечен английскими субтитрами и синхронным русским переводом.

В зеленом зале первым документальным фильмом, представленным уфимским зрителям, стала короткометражка «Монолог ополченца» российского режиссера Максима Кобзева. В залах присутствуют участники фестиваля, зрители, а также учащиеся уфимских школ. Собравшиеся могут сразу проголосовать за понравившийся фильм. Набравшему наибольшее число голосов фильму будет вручен зрительский приз.

Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» проходит в Уфе с 26 по 28 октября. Сегодня вечером состоится официальное открытие. В 18.00 участники и гости торжественно прошествуют по красной фестивальной дорожке и посмотрят церемонию с концертными номерами. В программе фестиваля — конкурсные показы, творческие встречи, мастер-класс режиссера Давлата Худоназарова. В рамках мероприятия пройдет II молодежный питчинг дебютантов. Во внеконкурсную программу включены День башкирского кино и спецпоказ российских фильмов, которые представит известный режиссер Василий Антипов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть