Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии подведены предварительные итоги Программы поддержки местных инициатив

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Правительстве Башкортостана обсудили предварительные итоги реализации Программы поддержки местных инициатив.

В этом году заявки на участие в программе поступили почти из всех муниципалитетов республики. В общей сложности к конкурсу допущен 661 проект. 487 из них прошли конкурсный отбор и получат бюджетное софинансирование. В 2016 году из республиканской казны на эти цели выделено 300,7 млн рублей. Об этом сообщили на совещании в Правительстве Башкортостана по реализации механизмов инициативного бюджетирования на территории региона.

По типологии проектов от сельских районов в основном преобладают ремонт учреждений образования и культуры — 25 процентов, ремонт дорог — 18 процентов, систем водоснабжения — 12,4 процента, обустройство мест захоронения — 11 процентов и благоустройство в целом — 10 процентов.

В городах самыми востребованными оказались спортивные объекты — 41,4 процента всех заявленных проектов.

«Мы планировали профинансировать в этом году 300 проектов, но на практике их оказалось в полтора раза больше», — констатировала на совещании министр финансов Башкортостана Рида Субханкулова.

Общий объем финансирования проектов-победителей за счет всех источников превышает 450 млн рублей. Из них — 66,8 процента — средства республиканского бюджета, 15 процентов — средства местных бюджетов. Еще 12,5 процента составили вклады населения, 5,7 процента — средства спонсоров.

«В дальнейшем мы, конечно, рассчитываем на более активное участие бизнеса в этих проектах. В 2017 году реализация этой программы продолжится, — отметила Рида Субханкулова. — Объем финансирования из бюджета республики при этом сохранится на уровне текущего года — 300 млн рублей».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть