Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Проекты Общественной палаты Башкирии интересны на федеральном уровне - Рамзил Ишсарин

ПОЛИТИКА

УФА, 25 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Взаимодействие депутатов Госдумы нового созыва с Общественной палатой Башкортостана стало главной темой на встрече парламентария и представителей гражданского общества в приемной Дмитрия Медведева в Уфе. Член думского Комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Рамзил Ишсарин обсудил с руководителем Общественной палаты РБ Ольгой Панчихиной и руководителем комиссии по общественному контролю Галией Мухамедьяновой меры по развитию гражданского общества в республике.

Эксперты озвучили свои предложения по усовершенствованию федерального закона об общественном контроле.

«Я осознанно выбрал Комитет по общественным объединениям и религиозным организациям. Мы будем выстраивать тесную взаимосвязь с нашим гражданским обществом в рамках страны и по регионам, — рассказал по итогам беседы Рамзил Ишсарин. — Башкортостану очень повезло, что наша Общественная палата является прогрессивной, она реально заинтересована в результатах, а не создана по формальному принципу, она работает в интересах гражданского общества и простых людей. Много наработок по экспертизе законопроектов и по общественному контролю, идет плодотворная работа, и в этом плане точки соприкосновения мы найдем».

Парламентарий подчеркнул, что важно понимать, как законодательные инициативы принимаются людьми, реально видеть взаимодействие институтов гражданского общества.

«Я постараюсь помочь нашей Общественной палате, найти прямой выход важных инициатив на нормотворцев», — рассказал депутат Госдумы.

Рамзил Ишсарин считает, что на базе республики, с учетом профессионализма наших общественных активистов можно проводить федеральные мероприятия.

«В будущем наша республика станет площадкой для выездного заседания Комитета Госдумы. Здесь есть темы для определенных дискуссий, совмещенных в рамках Общественной палаты и комитета», — сказал депутат.

Рамзил Ишсарин заверил, что взаимодействие будет носить системный характер не только в продвижении инициатив, но и в развитии гражданского общества в республике.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть