Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества выходит на государственный уровень

ПОЛИТИКА

УФА, 25 окт 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

К Дню народного единства готовится проект основ государственной политики России в области установления судеб пропавших без вести защитников Отечества. Разработку ведет общественное движение «Бессмертный полк России». Теперь поисковую работу предлагается рассматривать как деятельность органов государственной власти и местного самоуправления, а не только общественных объединений.

В настоящее время не установлены судьбы более четырех с половиной миллионов защитников Отечества, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, других войн и вооруженных конфликтов. По прошествии более 70 лет с момента окончания войны останки большого числа российских солдат и офицеров остаются непогребенными. Разоряются могилы павших, становясь предметом «охоты» для мародеров. Также разрушаются и приходят в негодность оставшиеся без присмотра памятники. Организаторы проекта видят главной причиной этого отсутствие комплексного, системного подхода к решению указанных проблем на государственном уровне.

Программа будет подготовлена к 4 ноября, Дню народного единства, и впоследствии вынесена на общественные слушания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть