Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии раскрыто преступление десятилетней давности

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане раскрыто преступление десятилетней давности. Собранные Следственным комитетом России по РБ доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю города Ишимбая по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Убийство».

Установлено, что утром 28 августа прошлого года в квартире одного из домов Ишимбая было обнаружено тело хозяина помещения с множественными ножевыми ранениями. Преступление было совершено в условиях неочевидности. Благодаря профессионализму следователей и оперативных работников удалось установить причастность к убийству 49-летнего ранее неоднократно судимого и освобожденного условно-досрочно местного жителя. Он был задержан. Учитывая стойкие преступные склонности обвиняемого, следователь территориального отдела проверил его на причастность к совершению аналогичных преступлений прошлых лет.

Выяснилось, что он имеет отношение к убийству, совершенному по неосторожности ночью 22 августа 2004 года во дворе одного из домов на улице Губкина в Ишимбае. Уголовное дело было приостановлено. Несмотря на то, что прошло более десяти лет, следователю удалось собрать доказательства, изобличающие злоумышленника. Выяснилось, что в обоих случаях преступник расправился со своими жертвами в ходе ссоры из-за малозначительного повода.

Приговором ему отменено условно-досрочное освобождение и назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть