Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В России аналоговое телевидение отключат в 2018 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В России аналоговое телевидение отключат в 2018 году. Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на главу Минкомсвязи РФ Николая Никифорова. Министр сообщил, что с 2018 года государство перестанет субсидировать аналоговое телевидение. Также в связи с недостатком средств до конца текущего года будут закрыты пункты коллективного доступа в интернет в городах с населением более 50 тысяч жителей.

Федеральная целевая программа по переходу на цифровое телевещание заработала в 2009 году. Сейчас цифровой сигнал доступен во всех регионах. Предполагалось, что ТВ нового поколения будет состоять из трех мультиплексов. В первый бесплатный пакет входят общедоступные теле- и радиоканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Россия Культура», ОРТ, ТВЦ, «5 канал», «Карусель».

Во второй мультиплекс включены каналы, не обязательные для бесплатного распространения: ТНТ, СТС, РЕН ТВ, «Спас», «Домашний», «Спорт», «Звезда», «Мир», «МузТВ».

Формирование третьего мультиплекса отдано регионам. РБК приводит слова министра, считающего создание данного пакета экономически нецелесообразным. Второй и третий пакеты не обеспечены средствами бюджета и реализуются за счет самих телевещателей, которые в связи с сокращением рекламного рынка сокращают перечень населенных пунктов, где они хотели бы работать.

Что касается платного телевидения, то россияне в третьем квартале 2016 года практически перестали подключаться к нему. Согласно исследованию информационно-аналитического агентства TelecomDaily, это второй раз за последние три года, когда зафиксировано наименьшее число подключений. «Коммерсант» приводит данные iKS-Consulting о том, что цифровое телевидение смотрят 10 процентов россиян (по данным 2015 года).

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть