Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе завершился корпоративный фестиваль «Факел»

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 22 окт 2016. /ИА «Башинформ», Артём Антонов/.

Главная концертная площадка Уфы гудела, как будто здесь выступали звезды мировой величины. Полный аншлаг! Хотя давайте будем честны (и все журналисты со мной согласятся): участники уфимского «Факела» безумно талантливы и заслужили эти бурные овации. Зональный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» в Уфе подошел к своему логическому завершению – церемония закрытия прошла в пятницу, 21 октября.

– Так получилось, что наш город благодаря поддержке «Газпрома» стал центром очень большого огня, который называется «Факел». И вокруг него собрались те, кому действительно дорого творчество, кто знает цену дружбе, знает, что такое настоящее искусство и служение своему делу. От имени Правительства Республики Башкортостан благодарю газовую компанию за то, что оказали республике такую честь. Я благодарю всех участников, что приехали. Это очень большая честь для нас! – сказал вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов. – Вы меня сегодня удивляли и поражали!

Тепло отозвался о мероприятии и руководитель Оргкомитета по проведению фестиваля «Факел», начальник Департамента ПАО «Газпром» Александр Беспалов:

– Хочется сказать большое спасибо и генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамилю Шарипову и всем его заместителям. Уфа славится своим гостеприимством. Здесь созданы все условия для проведения масштабных мероприятий и регулярно проходят мировые форумы и фестивали. Оргкомитет и участники готовились к этому событию не один месяц, мы не спали по ночам, но все получилось! Большое спасибо!

– Никакого голоса нет. И не только у меня, у всех членов жюри. Они сели так, что говорить не можем. Мы плодотворно поработали, – говорит председатель жюри, Народная артистка России, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова. – В тот самый момент, когда началась церемония закрытия, я поняла, как сильно мы устали. Но мы это сделали и теперь можем смело сказать: «До свидания, Уфа! Спасибо за все! Здравствуй, город Тюмень».

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов также произнес слова благодарности:

– Целую неделю мы соревновались, общались, дружили! Я очень надеюсь, что Уфа и весь Башкортостан запомнятся вам надолго. Добро пожаловать в наш город, мы всегда вам рады! Как сказала Александра Пермякова, «Факел» – это уже не просто фестиваль, это событие федерального масштаба! Но любой праздник всегда заканчивается, и сегодня я бы хотел поблагодарить руководство ПАО «Газпром» за оказанное доверие. За один год мы провели два крупнейших корпоративных мероприятия (зимой Уфа была столицей зимней «Спартакиады» – прим. ред.). Это было нелегко, но все справились, и я говорю всем своим коллегам, всем членам Оргкомитета, руководству республики и города, а также всем, кто помогал нам организовать праздник, огромное-огромное спасибо! Мы встретимся еще много раз на новых площадках!

Напоследок зрители увидели гала-концерт из лучших номеров фестиваля – тех, что хочется пересматривать снова и снова. А завершилась церемония выступлением Национального симфонического оркестра Башкортостана и совместными номерами лучших оперных голосов из числа участников.

– У нас море эмоций, адреналин до сих пор в крови! Мы не думали пробиться на самый верх, но у нас самые высокие места. Это был очень классный фестиваль, – наперебой рассказывают девушки из Астрахани.

Помимо астраханцев в тройке передовиков по количеству наград – делегация из Нижнего Новгорода и хозяева фестиваля – Уфа.

Теги: фестиваль
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть