Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Новый налог на «серые деньги» может привлечь в бюджет России 100 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Новый налог на «серые деньги» или, как его еще называют «налог на тунеядство», может привлечь в бюджет России 100 млрд рублей. Обязательный платёж коснется пяти миллионов россиян, пишет газета «Известия».

По данным официальной статистики, порядка 15 миллионов граждан страны не уплачивают взносы во внебюджетные фонды без социально оправданных причин.

При введении этого налога около пяти миллионов человек обязаны будут уплачивать порядка 20 тысяч рублей, что позволит привлечь в бюджет 100 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Правительстве РФ, знакомый с ситуацией.

«Прежде всего этот налог коснется тех, кто работает, но получает зарплату в конвертах или ведет бизнес, который не оформлен официально», — сказал собеседник информагентства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил не использовать термин «налог на тунеядство». Он сообщил, что такой налог в стране вводиться не будет. Речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не платит за них отчисления, информирует «Русская Планета».

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть