Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе победители кинофестиваля «Серебряный Акбузат» получат 10 статуэток и шесть специальных призов

УФА, 20 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе победители кинофестиваля «Серебряный Акбузат» получат 10 статуэток и шесть специальных призов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил директор фестиваля Азамат Хужахметов.

Главный приз — Гран-при «Серебряный Акбузат». Фирменными статуэтками будут награждены обладатели призов «За лучший сценарий игрового полнометражного фильма», «За лучшую режиссерскую работу в игровом полнометражном фильме», «За лучшую режиссерскую работу в игровом короткометражном фильме», «За лучшего героя документального фильма» и другими. Среди специальных призов по традиции — приз зрительских симпатий, специальное упоминание жюри, приз министра культуры Республики Башкортостан, приз имени Амира Абдразакова за национальный дух и приз имени Гильвана Амирова за выдающийся вклад в операторское искусство. Свои призы готовят и спонсоры фестиваля.

Организаторы продемонстрировали трейлер фестиваля, составленный из поступивших фильмов. Для участия в конкурсе отобрано 24 работы из поступивших 254 — девять документальных, восемь полнометражных и семь короткометражных художественных. Главный акцент отборочная комиссия и жюри делают на кинофильмы с национальной и этнической тематикой. Только они смогут претендовать на призовые места.

III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» пройдет в Уфе с 26 по 28 октября. География представленных работ стала шире: Монголия, Иран, Казахстан, Афганистан, Бангладеш, Кыргызстан, совместные работы Египта и Сирии, Украины и Армении, а также Башкортостан, Татарстан, Кабардино-Балкария и другие регионы России. Фильмы можно будет смотреть в течение трех дней в синем и зеленом залах кинотеатра «Родина», начало показов в 11.00.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть