Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Давайте радоваться, хоть «Факел» и заканчивается

на правах рекламы
КУЛЬТУРА

УФА, 20 окт 2016. /ИА «Башинформ», Артем Антонов /.

Завершился третий, последний день фестиваля «Факел», который проходит на этой неделе в Уфе.

Один из самых оригинальных номеров дня показал Артем Кабанов из «Газпром трансгаз Саратов» с коллегой Анной. Они спародировали сцену из комедии «Маска» с Джимом Керри – ту, где герой поет песню Cuban Pete, и все приехавшие задерживать его полицейские танцуют.

— На одной вечеринке в клубе объявили конкурс пародий, мы и решили инсценировать «Маску». Номер так понравился на работе, что вот, мы здесь. Брюки и шляпу для номера купил сам, чтобы сделать маску – одолжил у дочки набор акварели, а оригинальную рубашку мне пошила первичная профсоюзная организация, — рассказывает артист.

Впервые на «Факеле» и любительский хореографический коллектив «Белый город» из Белгорода, представляющий «Газпром межрегионгаз». Они привезли еврейский танец «Давайте радоваться».

— Коллектив у нас слаженный, уже шесть лет выступаем. Репетируем мы в рабочее и послерабочее время. Еще есть в репертуаре русские, цыганские, болгарские, украинские и другие народные танцы, — рассказывает участник коллектива Денис Конев. — Я тружусь специалистом по работе с имуществом, еще в составе есть снабженец, IT-специалист. А вот профессиональных танцоров у нас нет.

Нет музыкального образования, но чистота и искренность таланта Валентины Ермошкиной из «Газпром трансгаз Ставрополь» от этого только естественней. На уфимской сцене она исполнила песню Аллы Пугачевой «Эти летние дожди».

— Я нигде не училась петь, просто природа дала голос. Очень хотелось донести до зрителей всю теплоту этой песни, подарить слушателям праздник и умиротворение, которые у меня в душе. Очень рада, что участвовала в этом фестивале, уже третьем для меня «Факеле». Все участники такие талантливые! Желаю всем удачи и успеха, — говорит она.

А вот Эмиль Кенжакулов из «Газпром Кыргызстан» наоборот – с детства занимался музыкой, по образованию композитор, автор гимна «Всемирных игр кочевников». На фестивале он исполнил на родном языке песню «Сагынам»

— Это очень старая песня о любви. Я ее выбрал потому, что она мелодичная и сложная: там есть и очень низкие тона, и высокие, в третьем куплете вообще надо петь фальцетом. Это мой первый «Факел», а в ближайшем будущем я, вероятно, буду к нему приобщать своих коллег, — рассказывает он.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», фестиваль художественной самодеятельности группы компаний ПАО «Газпром» «Факел» проходит в столице Башкирии впервые. В нем участвуют порядка тысячи участников – представители 19 команд. За пять дней участники фестиваля представят на суд жюри 117 концертных номеров по нескольким номинациям.

В рамках фестиваля «Факел» пройдет гала-концерт IV фестиваля «Ломая барьеры», в котором примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья из 13 городов России. Также состоится благотворительный концерт «Дети — детям!», во время которого юные участники фестиваля «Факел» выступят перед уфимскими ровесниками из реабилитационных центров, детских домов, многодетных и малоимущих семей.

Торжественное закрытие фестиваля пройдет в пятницу, 21 октября, в ГКЗ «Башкортостан».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть