Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе завершились съемки исторического полнометражного фильма «Бабич»

УФА, 18 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе завершились съемки исторического полнометражного фильма «Бабич». Производство фильма началось 27 июня, всего состоялось 67 съемочных дней. Как сообщил агентству «Башинформ» кинорежиссер Булат Юсупов, в 80 ролях и массовке было задействовано большое количество людей.

«Основная команда — операторы, художники, технический персонал — осталась с фильма «Наган». Хотел бы с ними еще продолжать работать, — говорит Булат Юсупов. — Я очень доволен исполнителем главной роли, актером Ильгизом Тагировым. Он показал себя как высокопрофессиональный артист серьезного уровня, который может работать и в российских проектах».

«В августе два дня съемок проходили на берегу реки Агидель. В первый день мы приехали на съемки к 11 утра и вдруг режиссер говорит, что, оказывается, сцена должна быть вечерней. Лето выдалось очень жарким. Мы не огорчились, наоборот, обрадовавшись, побежали на реку купаться. Целый день мы купались, играли в водное поло, пели песни под гитару, переплывали с берега на берег — вот это ярко запомнилось, как в детстве», — рассказал Ильгиз Тагиров.

В настоящее время идет монтаж материала, в ноябре уже начнется озвучание. Премьера запланирована на 2017 год.

Новый полнометражный художественный фильм «Бабич» посвящен жизненному и творческому пути классика башкирской поэзии, общественно-политического деятеля, одного из членов первого Башкирского Правительства Шайхзады Бабича. В основе картины — подлинные исторические события 1914-1919 годов, происходившие на территории Башкортостана, Оренбурга, Троицка, Челябинска. Производство осуществляет кинокомпания «Живая лента» в рамках гранта Главы республики в размере 9 млн рублей.

Теги: кино, съемки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть