Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии отходы птицеводства будут перерабатывать в экологически чистые органические удобрения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 окт 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

На птицефабрике «Башкирская» планируют запустить первую линию по переработке отходов производства в экологически чистые органические удобрения. Концептуальное решение разработано предприятием «Наптоном» совместно с учеными других научно-производственных предприятий, сообщает администрация Уфы.

В результате переработки свежего помета на комплектной установке вакуумной сушки получается органическое удобрение без резкого неприятного запаха. Оно внесено в государственный каталог, разрешено для использования на всей территории России, является полноценным комплексом для питания зерновых, технических культур, многолетних и однолетних трав. Также показана технология переработки помета с использованием черноземобразующих организмов — красных калифорнийских червей, разведением которых занимаются специалисты из Татарстана. Уфимским предприятием получено маточное поголовье, с помощью которого были выращены организмы, специально адаптированные под отходы птицефабрики «Башкирская».

«Данная технология целесообразна для слежалого помета ввиду больших потерь азота. Биогумус, образуемый в результате переработки, отвечает самым высоким стандартам качества и эффективности. Востребована кормовая добавка в виде муки из биомассы червей», — пояснил директор по науке и новым технологиям ООО НПП «Наптон» Игорь Панченко.

Установку по переработке отходов производства на птицефабрике «Башкирская» планируется запустить в ноябре-декабре этого года.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть