Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии раскрыта серия краж скота

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 окт 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Туймазинском районе республики полицейские раскрыли серию краж скота. В местную дежурную часть в течение лета поступило четыре заявления от жителей села Балтаево о том, что у них пропали телята.

Жители села отводили на выпас телят, а когда возвращались за ними, обнаруживали их отсутствие. В июне был похищен один теленок, в июле — три теленка, в августе еще один. В минувшую пятницу, 14 октября, с заявлением обратился председатель сельскохозяйственного производственного кооператива о том, что с фермы, расположенной в селе Тукаево, похищены две коровы. Причиненный ущерб составил 82 тысячи рублей.

По всем фактам краж были возбуждены уголовные дела.

В ходе проведения проверок, сотрудники уголовного розыска отработали все версии и установили лицо, подозреваемое в совершении преступлений. По предварительной версии, злоумышленником оказался местный житель, который пользуясь знанием местности, владея информацией о том, у кого из односельчан имеется скотина, где она пасется, совершал преступления. Как выяснилось, на данный момент мужчина нигде не работает, ранее он уже был судим за кражу. Для совершения преступления 21-летний молодой человек нанимал грузовик, куда грузил похищенных телят и сдавал их скупщику мяса.

Похитителем коров оказался тот же молодой человек, который, используя отработанную схему, нанял автомашину ГАЗель и, воспользовавшись удобным моментом, похитил животных.

Сотрудниками полиции коровы изъяты и скоро будут возвращены на ферму, а вот телят хозяевам уже не вернуть.

На сегодняшний день в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в штабе Отдела МВД России по Туймазинскому району.

Теги: кражи
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть