Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Житель Башкирии поджигал дома горящими тряпками

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Житель Башкортостана поджигал дома горящими тряпками. Вступил в силу приговор в отношении 28-летнего жителя Белокатайского района. Межрайонный суд приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за умышленное уничтожение чужого имущества. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Установлено, что гражданин из хулиганских побуждений поджег четыре деревянных жилых дома. Общая сумма ущерба для владельцев составила около 550 тысяч рублей. С 2012 по 2015 годы злоумышленник ночью пробирался во дворы домов в селах Карлыханово и Ногуши. Убедившись, что никого нет дома, он разбивал оконные стекла и бросал в комнаты подожженные тряпки. Преступник дожидался, когда в помещениях начнется пожар, и затем сбегал.

Мужчина признал свою вину. Судебно-психиатрические экспертизы не выявили у него каких-либо психических заболеваний. Он признан вменяемым. Ранее он был неоднократно судим за поджоги чужого имущества.

Посчитав наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд Башкортостана признал доказанной его вину и лишь на один месяц снизил наказание в связи с заболеванием осужденного.

Теги: поджог, суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть