Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии в детском лагере 12-летняя девочка получила переломы позвонков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в детском лагере 12-летняя девочка получила переломы позвонков. Прокуратура Стерлитамака поддержала иск о компенсации морального вреда в пользу ребенка.

Установлено, что в августе прошлого года девочка отдыхала в летнем оздоровительном учреждении. По пути из столовой она упала на асфальт. С жалобами на сильную боль в спине она обратилась в медпункт, но его сотрудники должным образом не осмотрели воспитанницу. Они только назначили физиотерапевтические процедуры.

Когда мать забрала дочь из детского лагеря, то сразу пошла с ней в городскую больницу. Врачи поставили диагноз «компрессионные переломы позвонков», которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Несвоевременное и некачественное оказание первой медпомощи в лагере привело к ухудшению последствий травмы. Процесс выздоровления затянулся. Мать в судебном порядке потребовала от детского учреждения выплатить денежную компенсацию.

Городской суд взыскал в пользу пострадавшей 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, в пользу ее матери — 50 тысяч.

По факту получения травм несовершеннолетней правоохранительными органами ведется доследственная проверка, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть