Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту выката самолета за взлетно-посадочную полосу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту повреждения самолета из-за выката за пределы взлетно-посадочной полосы по статье «Нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Следствием установлено, что 12 августа этого года в уфимском аэропорту во время посадки самолет Як-42Д, принадлежавший авиакомпании ЗАО «Лайнер», выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту были 118 пассажиров, летевших из Сочи.

В результате ЧП никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Самолет получил значительные механические повреждения левого крыла. Размер ущерба оценивается в 10 млн рублей.

Сейчас ведется следствие. Выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Проходит служебное расследование Росавиации, заключение которого будет оцениваться следствием, после чего проведут авиационную экспертизу. Виновность тех или иных лиц можно будет установить лишь после проведения всех необходимых следственных действий, сообщили в пресс-службе ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть