Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В кинофестивале «Серебряный Акбузат» примут участие три фильма башкирских режиссеров

УФА, 13 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе с 26 по 28 октября пройдет III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат». В конкурсную программу отобрано 24 фильма, из них девять документальных, восемь полнометражных и семь короткометражных художественных. География представленных работ широка: Монголия, Иран, Казахстан, Афганистан, Бангладеш, Кыргызстан, совместные работы Египта и Сирии, Украины и Армении, а также Башкортостан, Татарстан, Кабардино-Балкария и другие регионы России.

В конкурсную программу вошли три работы режиссеров Башкортостана. Среди игровых короткометражных фильмов — «Бубен Верхнего мира» Татьяны Перцевой и «Пилорама» Айнура Аскарова. В номинации «Документальный фильм» представлен фильм «Песнь души» Радика Кильмаматова.

В рамках внеконкурсной программы состоится День башкирского кино. В программе показа — лучшие анимационные, документальные и игровые фильмы, созданные в Башкортостане. Другая внеконкурсная программа — «Фильмы российских регионов», в которой будут показаны фильмы национального и этнического направления, созданные кинематографистами в регионах.

На фестивале также пройдет «Второй башкирский питчинг дебютантов». Его организовывает Молодежный центр Союза кинематографистов России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть