Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Конкурс башкирского видео «Оскон» принимает заявки

УФА, 8 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Конкурс башкирского видео «Оскон» принимает заявки. В этот раз он приурочен к Году российского кино.

Принять участие может любой желающий: надо снять свое видео с любым сюжетом соответственно выбранной номинации. Их в этом году пять: короткометражный игровой, документальный, анимационный фильмы, социальный видеоролик и новый жанр в кинематографе — микрокино. Во всех номинациях есть свои требования к присылаемым работам, но все они должны быть озвученными на башкирском языке и сняты в период 2015-2016 годы.

Призовой фонд конкурса – 200 тыс рублей. Итоги масштабного проекта будут подводиться на Фестивале башкирского видео в январе 2017 года. Организаторы обещают сделать мероприятие по-настоящему праздничным и грандиозным, тем более, что на его проведение был выигран грант в размере 100 тыс рублей на форуме «Территория смыслов на Клязьме». В прошлом году конкурс собрал около 60 работ, были награждены 12 авторов.

Прием работ на конкурс завершается 30 ноября. Подробнее — на официальной странице конкурса.

Теги: Конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть