Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкирия — главный претендент на проведение международного конгресса пчеловодов в 2021 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Опыт Башкортостана в области пчеловодства обсудили на круглом столе, состоявшемся в рамках проходящей в Москве XVIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016».

В обсуждении участвовали президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, представители Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ, руководители министерств сельского хозяйства ряда регионов, главы крупнейших хозяйств в области пчеловодства, ученые. Башкортостан представили министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко и генеральный директор БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов.

Выступая перед участниками совещания, Арнольд Бутов отметил передовой опыт Башкортостана по развитию пчеловодства, который можно использовать для проведения в 2021 году 47-го Международного конгресса «Апимондия».

По его мнению, в республике созданы все условия для проведения такого мероприятия: есть соответствующая база, инфраструктура. При этом главное преимущество Башкортостана — поддержка отрасли пчеловодства на республиканском уровне, а также опыт проведения международных мероприятий.

«Можно 100 раз услышать, но лучше один раз увидеть. Это как раз и относится к Башкортостану. В республике уделяется большое внимание отрасли со стороны Правительства. В регионе имеется много научных разработок в сфере пчеловодства, сохранено бортничество», — отметил президент Российского национального союза пчеловодов.

Сегодня на стенде Башкортостана состоялась презентация экспозиции «Лучшие аграрные практики региона», где оформлена отдельная зона по продвижению бренда «Башкирский мёд». Организована дегустация, где каждый желающий может попробовать башкирский мёд, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть